냉철한불독44
냉철한불독4423.04.19

우리나라 사람들이 슬램덩크에 열광한 이유는 무엇인가요?

최근 영화로 개봉한 슬램덩크라는 애니메이션이 있는데요. 이 애니메이션을 사람들이 엄청 보기도 하고, 뉴스에서도 언급하던데요. 왜 이렇게 열광하는 건가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    제 남편이 그러더라구요. 슬램덩크라는 만화가 한참 연재 중일 때 우리나라의 농구의 인기는 그야말로 최고였고, 거기다 마지막 승부라는 농구 드라마가 그 때 방송이 되면서 남자들의 승부욕과 열정이 녹아있는 슬램덩크라는 만화는 레전드가 되었고 최근 영화관에서 슬램덩크라는 영화를 보면서 추억에 젖었고 역시나 명작이란 생각을 했다구요. 한 시대의 획을 그은 작품이라 언급을 많이 하는 것 같아요.