아침에 간단히 먹을 수 있는 식단은 무엇이 좋을까요?

아침은 꼭 챙겨먹고 있습니다. 다만 아침에는 많이 먹게 되지 않아서 간단히 샌드위치 정도(식빵 2쪽 기준 3/4 정도)와 커피 한 잔 정도를 먹고 있는데요. 대체해서 간단히 가볍게 먹을 수 있는 식단은 어떤 것이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

그릭요거트에 시리얼과 함께 꿀을 첨가해서 드셔보는것도 좋을듯합니다.

한끼 한잔으로 먹을수 있는 쉐이크 종류도 추천드립니다.

고구마, 바나나, 딸기, 블루베리등 저지방우유와 함께 쉐이크를 해드시면 포만감과 함께 충분한 영양소 가득한 한끼 식사가 될것입니다.

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    지금 드시는것처럼 샌드위치도 좋고 단백질바나 견과류바, 과일 스무디, 선식, 프로틴 쉐이크등 어떤것이든 좋습니다.

    평소 좋아하는 음식이 있다면 그것을 먼저 시도해보세요.