피부과건강상담
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.05.12
발바닥이 건조해서 갈라지고 각질이 생겨요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 60대 중반입니다

특별한 일없이 운전을 하고있는데요 매일 발을 씻을때 각질을 제거해도

발바닥이 갈라지고 각질이 생기는데요 어떻게 하면 발바닥이 갈라지지 않고

각질이 생기지 않게 할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    무좀등이 동반된 상황이 아니라면 건조증으로 인한 가능성이 높습니다.

    딱딱한 신발의 착용을 자제하여 주시고, 세족 후에 충분한 보습제의 도포 후 집에서도 양말을 착용해주시는 것이 호전에 도움이 되실 것 같습니다.

    감사합니다.