대견한멧새88
대견한멧새8822.10.15

치매 예방에 좋은 활동은 뭐가 있을까요

안녕하세요 ?

문득 치매에 대해 걱정이 생겨서 질문을 해 보려고 합니다.

치매 예방에 좋은 평소 할수있는 활동은 뭐가 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    보통 예완동물을 많이들 키우면 치매예방에 좋다고 합니다

    그리고 고스톱 같은 게임도 좋다고 알려져있습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    1. 수면 충분히 취하기

    2. 음식 골고루 DHA가 많은 생선과 녹황색채소 많이 먹기

    3. 글쓰기

    4. 책읽기

    5. 손을 많이 쓰기

    6. 유산소운동하기

    7. 대화 많이 하기

    저의 경우 치매가족력이 있어서 뇌건강에 신경을 많이 쓰고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    - 규칙적인 운동을 해야 합니다.

    - 담배를 꼭 끊으시고 술을 절제해야 합니다.

    - 제때에, 골고루, 적당히 식사하고

    특히 뇌 건강에 좋은 채소와 과일, 생선 등을 섭취해야 합니다.

    - 비만이 되지 않도록 적절한 체중을 유지해야 합니다.

    - 사회활동과 긍정적인 사고를 하고 두뇌활동을 꾸준히 해야 합니다.

    - 뇌혈관 질환이 있는 경우 치매 발병확률이 높으므로

    고혈압, 당뇨, 고지혈증, 심장병 등 뇌혈관 질환을 치료하고

    예방하여야 합니다.

    - 기억장애가 조금이라도 의심되면

    전문병원에서 정확하게 검사를 받아 보아야 합니다.

    *출처 삼성서울병원 신경과

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    두뇌 활동을 좀 많이 하면 예방이 되지 않을까 싶습니다. 예를들면 퍼즐게임 낱말 맞추기.컴퓨터 게임,,뭐 이런거...할아버지 할머지들이 자주 하시는 고스톱도..치매예방이 된다고 하잖아요..

  • 안녕하세요. 충실한콩중이142입니다.

    언어를 공부하는것이 좋다고합니다 애써 무었인가를 기억해내야 한다는것이 뇌활동에 도움이 된다고하죠

    오락이나 이런 단순한 게임보다는 외국어 공부는 많은 도움을 주는것같아요

  • 안녕하세요. 보윤이아빠입니다.

    단순한 대답일순 있지만 치매도 혈관질환입니다 혈관을 튼튼히 할려면 운동히 제일중요하고 하체위주의 운동이 가장좋습니다 허벅지를 많이 강화하시고 식습관도 단백질 위주의 식단과 뻔한 이야기 이지만 비타민등 수분섭취가 원활해야합니다