사업자등록 하려고합니다! 업종 업태 문의드려요

안녕하세요. 사업자등록하려고합니다.

우선 구청가서 영업신고증은 나왔어요

영업신고증에 영업의종류 : 식품접객업 / 영업의 형태 : 일반음식점 이렇게 써져있는데

제가 정말 잘 몰라서.. 사업자등록할때 업종 업태 뭐로 선택해야하나요?

제가 하는 사업은 가게에서 포장, 배달, 매장에서 먹을 수 있는 크로플 팔고, 커피 및 음료 팔고, 추후에 알콜이 들어간 음료도 같이 팔생각입니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

사업자등록 신청시의 업종은 원칙적으로 통계청장이 고시하는 한국표준산업분류에 따르는 것이며, 다른 업종도 함께 영위하는 경우에는 업종추가도 가능한 것이니 참고하시기 바랍니다.

    바른세무회계

    안녕하세요. 정동호세무사입니다.

    커피숍으로 하든지 음식점(한식, 양식 종류에 맞게)할 수 있습니다. 주류를 판매하는 경우에는 주류판매허가증도 같이 제출을 해야

    합니다. 세무서 민원실에 경비율책자를 참고해서 본인업종과 가장 적합한 업종의 코드를 기재하면 됩니다.