눈부신후투티64
눈부신후투티6423.11.21

기쁠때나 슬플때 눈물이나오는데 눈물은 왜 짜나요?

기쁠때나 슬플때 우리는 눈물을 흘리는데

눈물이 입으로 들어왔는데 짜더라구요

기쁠때와슬플때 나오는 눈물의 짠맛은 똑같나요

왜눈물은 짜나요?

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    눈물은 98프로가 물이고 나머지가 나트륨, 갈륨 등으로 구성되어 있습니다.

    나트륨때문에 짜게 느껴지는것입니다.

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 땀의 성분은 98프로 물 + 나머지 소금, 암모니아, 칼륨, 마그네슘 등입니다.

    눈물의 성분은 98프로 물 + 나머지 소금, 염화칼륨, 단백질, 라이소자임 등이 있습니다.

    여기서 소금(NaCl)성분이 있어 짠맛이 나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    기쁠때나 슬플때나 나오는 눈물은 모두

    인체의 분비물에는 염분이 들어있어 짭짤해요.