기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.09.21

방에서만있고 밖으로 잘나오지 않는 아이에게 친구들과 어울리게하고싶은대 어떻게 해야하나요?

질문 그대로 학교 다너와서 친구들과 어울리지 않고 집에와서 게임만 하고 밖으로 잘 나오려고 하지 않습니다

친구관계를 잘 못하는것같기도사고 어떻게해야 하나요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 아이가 좋아하는 것들과 공통점을 가진 아이들과 어울리게 하는 건 어떨까요 예를 들어 게임을 좋아하는 애들과 같이 만나는 거여