수줍은가오리110
수줍은가오리11021.03.25

초파리는 어떻게 생기는 건가요?

과일들을 밀폐된 용기에 넣고 테이프로 한번더 밀폐시킨 상태에서 방치하면 그안에 초파리가 생기는 실험을 본적이 있는데요.

어떻게 초파리가 막힌 용기 안으로 들어가서 알을 낳은건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    초파리는 밀폐된 용기 안에 과일을 넣어두면 생기는 것을 볼수있습니다.

    이것은 없다가 갑자기 생기는 것으로 오해할수 있는데요.

    초파리 유충은 과일의 껍질이나 잎, 꼭지 부분에 서식하고 있는 경우가 많습니다.

    초파리 유충이 성충이 되려면 약 2주의 시간이 걸리는데 우리가 과일을 사고 먹기까지 2주가 지나면 성충이 되는 경우입니다.

    그래서 과일을 먹기전에 씻지 않는다거나 껍질채 먹게되면 초파리 유충도 함께 섭취될수 있습니다.

    혹시라도 초파리 유충을 먹었다해도 큰문제는 없으니 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.