탈퇴한 사용자

척추측만에 좋은 의자가 있을까요?

저는 허리 통증이 심해서 의자에 오래 앉지 못하고 의자를 바꿔 보려고 합니다.

회사에서 일할 때 컴퓨터 의자에 앉아서 생활을하는데요

요즘 광고하는 커블?? 그 의자를 위에 깔고 앉아있으려하는데요.

커블의자가 자세교정하는데 좀 괜찮을까요?

척추측만과 허리건강에 좋은 의자를 추천해 주세요!!!

  • 커블 의자 사용하시는 분들이 많은데,

    커블 의자에 앉아서 어깨가 굽게 일을 한다던지 등의 이유로 계속되는 척추측만과 허리통증이 동반 될 수 있어요!

    가장 중요한건 의자나 제품만으로는 교정이 힘드니,

    ‼️의식적으로 계속 허리를 펴고 어깨 스트레칭‼️을 한다던지, ‼️요가, 발레나 필라테스로 교정‼️을 한다든지 등의 의지와 운동이 병행되어야 합니다!

    제품은 커블, 듀오백, 오리백, 바른엔젤 등의 제품을 많이 쓰더라구요!

  • 로맨틱한풍금조214
    로맨틱한풍금조21420.09.27

    안녕하세요

    커블의자가 자세교정하는데 좀 괜찮을까요?

    (개인마다 차이가 있겠지만 측만증이 심하신 경우가 아니라면 커블의자로도 충분히 허리라인에 맞춰 자세를 바르게 하려고 노력한다면 괜찮다고 생각합니다)

    척추측만과 허리건강에 좋은 의자를 추천해 주세요!!!

    (개인적으로 저도 척추측만과 거북목의 증상이 있는 사람으로서 저는 푹신한 의자 대신 딱딱하고 일자로 나무로 된 의자를 사용하여 자세를 바르게 교정하려 모력하고 있습니다 처음에는 딱딱하고 아파서 힘들수 있지만 자세에 신경쓰고 노력하다보면 푹신한 의자보다 딱딱한 의자에 바른 자세로 교정하도록 해보세요!)