기타 의료상담건강상담
수줍은관수리91
수줍은관수리9124.02.06
만3세 아기 38.5도 해열제 머 먹여야하나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

안녕하세요. 만3세 아이이고 타이레놀시럽 먹였는데 38도 정도에서 열이 조절되는 중입니다. 3-4시간 후에 부루펜을 교차 복용해야할지 아니면 또 타이레놀을 먹일지 고민입니다. 교차복용해서 열을 더 떨어뜨려야할까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    타이레놀 시럽 복용후 아직 38도 열이 있다면 부르펜을 교차 복용 시켜 보시고 미온수 마사지를 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    타이레놀을 먹이고 38도로 떨어졌다는 이야기지요?

    2-3시간이 지나지 않았다면 조금 더 지켜보세요

    다시 오른다면 부루펜을 고려하시구요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    열이 더 오르지 않는다면 타이레놀을 추가로 복용해보실만한 상황이고, 열이 더 오르면 부루펜을 고려해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    타이레놀 시럽을 계속 복용하는 것이 어떨까 싶네요

    -> 추가로 수분 보충 및 미지근한 수건으로 딱아주시는 것도..

    해열제는 열을 정상으로 만드는 목적 보다는

    과도한 발열로 힘들어하는 것을 줄이는 것이 우선일 듯 합니다