자동차생활
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.13
자동차 소화기는 법적으로 무조건 설치해야 하나요?

안녕하세요! 자동차에 소화기는 법적으로 무조건 소지하고 있어야하나요? 블랙박스 영상보니까 차량화재 영상이 많이 있더라구요. 그래서 저도 소화기를 구입하고 싶은데 혹시 법적으로 무조건 소화기를 가지고 있어야하나요? 궁금해요!

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 자동차 소화기설치는 아직까지는 법적으로 소지안하셔도 됩니다. 아마 법적으로 소지하게 된다고하면 차량 출고시 자동차 업체로부터 같이 출고 되지않을까라는 개인적인 생각이 있네요.