영양제약·영양제
신중한소280
신중한소28021.03.27

이소티논과 영양제같이먹어도되나요?

이소티논을 먹고있는데 영양제를 같이먹어도 될까요? 생각보다 이 약이 같이 먹지 말아야 할게 많더라고요. 좀더 자세히 알고싶습니다. 그리고 탈모약도 복용중인데 같이먹어도 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민A는 드시면 안됩니다.

    -이소티논은 비타민A과 비슷한 물질이기 때문에 같이 복용시 이소티논의 부작용이 심해질 가능성이 있습니다.

    2. 이소티논과 탈모약은 큰 상호작용은 없습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이소티논과 영양제는 같이 드셔도 됩니다

    이소티논은 피지분비를 억제해주는 약으로 여드름을 치료합니다

    탈모약도 같이 드셔도 되고 다만 인스턴트, 밀가루 등의 염증 유발이 가능한

    음식은 피해 드시는 것이 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이소티논은 비타민A 과량으로 이루어진 의약품입니다. 따라서 영양제 복용시 비타민A 가 없는 영양제를 선택해서 드셔야 합니다.

    이소티논을 드실 때 생기는 일반적인 부작용은 건조증입니다.

    피부표면, 입술등이 건조해져, 보습에 신경써줘야합니다.

    탈모약과는 같이 드셔도 문제없습니다.