개운한꽃무지39
개운한꽃무지3922.10.17
이사 비용 관련하여 문의 드립니다.

이사 비용이란 무엇인지 궁금합니다.

세입자가 이사를 나갈 때 임대인이 주는 것 같은데..

어떠한 경우에 이사 비용을 받을 수 있는지,

통상 어떤 상황에서 발생 되는건가요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    계역기간중에 내보낸다면 이사비용을 청구할수있습니다

    그게 아니라면 본인부담으로 이사를 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    임대인의 개인사정에 따라 임대계약의 만료되기전 임차인을 내보낼 때 이사비용을 내주는것 같아요 날짜가 얼마 안남았으면 협의하에 조정하더라고요

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    세입자의 임대기간이 있을겁니다.

    그런데 집주인의 사정으로 세입자를 내보내야될경우

    서로의 합의가 됐다면

    이사로 들어가는 비용을 지불해줘야됩니다