기타 영양상담건강관리
풀리비비123
풀리비비12323.02.15

일반 소금과 히말라야핑크 소금의 차이점은 뭔가요?

마트에 가서 보면, 히말라야 핑크소금이라는게 판매 하잖아요.

이거는 일반 소금과는 다른 소금인건가요?

다르다면 무슨 차이점이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    요즘에 소금에 인기가 있는 것들이 일반 소금 말고도 새롭게 나온 소금들이 많이 있습니다.

    그중에서 히말라야 핑크 소금이 있는데

    그 소금 안에는 일반 소금이 가지고 있는

    칼륨, 칼슘처럼 일반 미네랄이

    있고 또 몰리브덴, 스트론튬 등의 미네랄도 포함

    되어 있어서 우리 몸에 유익한 성분을 많이 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최창원 영양사입니다.

    크게 바다에서 생산한 소금 - 일반소금

    산에서 생산한 소금(암염) - 히말라야핑크 소금

    히말리아는 바다였는데 융기과정에서 산이 된 케이스로

    마그네슘과 철분을 많이 함유하고 있어 붉은 빛을 내는것이 특징입니다.

    이와 같은 국가에서는

    바다 해산물에서 흔하게 존재하는 그리고 해수에서 얻은 소금에 풍부한 요오드 성분이 없기에

    인위적으로 요오드를 첨가하여 판매하고 있습니다.

  • 일반 정제 소금의 순도가 약 87%인 것에 비해 히말라야 핑크솔트는 최소 97,5%- 99%의 순도를 자랑하며, 칼슘, 철분, 마그네슘을 포함한 다량의 필수 미네랄이 들어있다. 바다에서 나온 소금이 아니라 요오드가 없는 것도 특징.

    히말라야 핑크솔트 : 일반 정제 소금과의 차이점, 효능, 활용법 (tistory.com)