호탕한날다람쥐263
호탕한날다람쥐26322.09.01

원룸에 필수로 둬야할 생활품??

원룸에서 자취를 첨 하게 됐는데요.

원룸에서 꼭 필요한 필수품이 있을까요?

혼자 사는게 첨이다보니 모든게 낯설고 어렵네요...

  • 안녕하세요. 통통박사님입니다.

    웬만한건 윗분들이 다 추천해주신 것 같아 저는 한가지만 추가로 말씀드리려고 합니다.

    바로 돌돌이인데요!! 작은 원룸에서 작은 부스러기 하나 흘릴때마다 청소기를 돌리기 번거롭잖아요. 예를들어 머리카락 같은거요.

    그럴때 정말 유용하답니다. 다이x에서도 저렴한 가격에 구입하실 수 있으니 꼭 구비해놓으시길 추천드릴게요.

    오늘도 좋은하루 보내시고 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다🐥

  • 원룸 자취하는 분들 필수품은 전자레인지가 아닐까 생각이 듭니다.

    사실 혼자서 반찬 해먹기 귀찮고 즉석식품 자주 먹게 되는데

    전자레인지 하나 있으면 진짜 유용합니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    원룸에서 자취하는 사람에게 똑 필요한 것은 밥을 간단히 해결할 수 있는 도구입니다. 그것으로는 전자레인지가 가장 필수입니다. 요즘은 한끼식사를 간편하게 해결할 수 있는 간편식이 많이 있으므로 전자레인지의 활용도가 더욱 높지요.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    티비 냉장고 세탁기 에어컨은 기본으로 있는거로 예기하자면 혼자살때는 요리를 해먹기보다 간편하게 먹기위해 전자랜지 에어프라이기는 자주 쓰게되더라고요 밥같은것도 자주 안해먹을거면 쌀사는것보다는 햇반이 더편하고 좋습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    웬만한 기본적인건 있어야되고 가장 필수는 전자레인지 인거 같아요 혼자있음 렌지 쓸일 많습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다

    예전에 원룸에 살때는 기본으로 티비랑 냉장고는 셋팅되어 잇어야하고 빨래건조대도 꼭 필요해요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    냉장고 전자레인지 텔레비전 에어컨 공기청정기 요곤 기본이죠 침대 쇼파 같은 가구도 있음 좋구요