탈모의 원인이 운동도 있나요?

안녕하세요.

운동한 이후로 갑자기 머리카락이 많이 빠지는것같습니다.

스트레스나 영양소 불균형으로 탈모가 많이 생기는건 알지만 운동이 그 원인이 될 수가 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탈모의 원인 중 하나는 남성호르몬입니다. 탈모가 진행중일때 운동을 하게 되면 아무래도 남성호르몬 분비가 더 많아지겠죠. 운동이 탈모에 영향은 있을것으로 보입니다. 게다가 운동을 하면 두피에 열이 발생하여 모근에도 좋지 않습니다.