가뭄이 지속되는데 비와 눈 중 어떤게 더 도움이 될까요?

가뭄 뉴스들이 지속적으로 보도되고 있는데요. 비와 눈 중 어떤게 내려야 가뭄탈출에 도움이 될까요? 무엇이라도 오긴 와야할 듯 합니다!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

가뭄에는 비나 눈이 다 도움이 됩니다.

눈이 녹으면 물이 되니까요.

다만 비는 땅속으로 바로 스며드니까 빠른 해갈이 되는것이구요, 눈은 서서히 녹으니까 스며드는 속도가 늦을뿐 이지요.

감사합니다.

    안녕하세요. 이쁜꿈으로입니다.

    가뭄이 심한곳은 당장 물이 필요하니 비가 더 낫습니다ㆍ

    하지만 눈은 강설량이 10cm이라하여도 강수량으로 환산하면 미미한 순준입니다

    눈은 녹아 물이 되어 서서히 땅속으로 스며드니 흐르는 비보다는 허비가 적은 편입니다

      안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

      눈보다는 비가 오는게 나을듯 합니다

      눈이 많이 오게되면 길도 미끄럽고 교통체증도 많이 일어나니 비가 좋을꺼 같아요