멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.27

눈으로 가뭄을 해결할 수 있나요?

이번에 가뭄이 심해서 물을 하천에서 길어다 쓴다고 하던데요. 이번에 내린 눈으로 인하여 그런 가뭄이 해결될 수 있나요? 어느정도의 영향이 있나요?

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    눈이 아무리 많이 와도 비 오는것 만큼 가뭄 해결은 어렵다고 합니다. ㅜㅜ

    눈보단 무조건 비가 와야 합니다. 가뭄 해결은

  • 눈으로 가뭄이 해결 되는데는 한계가 있습니다. 비가 오게되면 빗물이 바로 천으로 흘러들어 가서 저수지에 물이 고이게 되는데 눈은 서서히 녹으면서 상당량이 증발하게 되고 또 땅으로 흡수가 되기 때문입니다.