가지런한오소니23
가지런한오소니2323.06.13

신약 임상은 과정이 어떻게 이루어지나요?

신약 임상에는 임상 1상부터 3상까지 여러 과정이 어떻게 이루어지나요?

임상 이전에도 동물들을 대상으로 하는 과정까지 포함한 대략적인 과정은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    1상 임상은 신약이 사람에게 안전한지 여부를 확인하는 단계입니다. 건강한 사람을 대상으로 신약을 투여하고, 안전성 및 내약성을 평가합니다.

    2상 임상은 신약의 효과를 확인하는 단계입니다. 해당 질병을 앓고 있는 환자를 대상으로 신약을 투여하고, 기존 치료제와의 효과를 비교합니다.

    3상 임상은 신약의 효과와 안전성을 확인하는 단계입니다. 대규모의 환자를 대상으로 신약을 투여하고, 기존 치료제와의 효과와 안전성을 비교합니다.

    4상 임상은 신약의 장기적인 안전성과 효능을 확인하는 단계입니다. 신약이 시판된 후에도 환자를 대상으로 추적 관찰을 실시합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    신약 임상은 화학적 실험을 한 후

    쥐 등 동물에게 실제 투여해보고

    마지막에 사람에게 해보죠