DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.09

아이스크림 밑에 초콜릿이 있는 이유는?

콘 아이스크림 먹다보면 초콜릿이 꼬다리쪽에 많이 있잖아요

왜 아이스크림 꼬다리쪽에 초콜릿을 넣어놨는지 궁금합니다.

감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    아이스크림이 녹아 흐르는것을 방지하기 위해 넣었다고 합니다 ^^

    지금은 오히려 시그니처가 되었지만요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    제작상의 편이성때문에 그렇습니다. 초콜렛은 뜨거운 상때에서 콘에 담게 되는데 만약 아이스크림을 먼저 담고 초콜레흘 담으면 아이스크림이 녹아버려서 다시 냉동시켜야 되겠죠?

  • 번뜩 떠오른 생각으로는, 아마 녹은 아이스크림이 콘 밑에 있는 작은 구멍으로 새어 나오지 않게끔 하려는 것 같네요. 전문가가 아니라 틀릴 수 있습니다...