자동차생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.10.30

스포티지와 GV70 중에 고민입니다.

스포티지와 GV70 고민중입니다.

현실적으로는 스포티지인데 마음이 더 가는 건 GV70이예요.

차는 한번사면 10년정도 운행할 계획인데....

어떤 차를 사야할까요?

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    질문자님처럼 고민이 되실경우 아주 현실적으로 보시는게 추후에 도움이 됩니다.

    Gv70을 유지할수있는 능력이 어느정도 되신다면 gv70을 하시는게 좋아요.

    무리하시는거면 나중에 만족도는 있어도 스트레스를 은근받더라구요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.만약 제가 새차를 사는데 스포티지와 GV70중 고민을 한다면 스포티지보다는 GV70을 살것 같아요 가격이 얼마 차이가 아니라면 후자가 낫다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 귀한다슬기281입니다.

    현실적인게 스포티지 지만 그래도 조금만더 보태면 제네시스탈수있다면 제네시스 가시는게 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 반듯한바위새213입니다.여유가 있으시면GV70이죠~ 당연히~~

    하지만스포티지도아주 괜찮차죠~~

    좋은 답 얻으세요^^

  • 안녕하세요. 노란늑대294입니다.

    GV70에 한표 드립니다

    일단 본인이 금액차이 때문에 망설이는것 같은데요

    나중 후회마시고 마음에 드시는걸루 사시고 오래타시는걸 추천드립니다

    다른부분 들어가는돈 조금 줄이시면

    10년은 즐거울것 같아요

    차도GV가 헐좋습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    더 마음이가는 GV70이요. 금전적으로 조금더부담이 가지만 그래도 더 마음이 가는 차를 구매하세요. 안그럼 나중에 문제생길시 후회하게됩니다

  • 안녕하세요. 용감한박쥐248입니다.

    차를 구입할땐 아무래도 예산이 걸리죠

    저도 요번에 구입할때

    엄청 고민되는 문제인데

    막상 차를 받으니

    그래도

    사도싶은 G70을 안산게

    엄청 후회되더라고요

    사견입니다만..

    꼬옥 마음에 갖고싶으셨던걸 사셔서

    10년동안 행복하게 운행하시길 바래봅니다

  • 안녕하세요. 통통한너구리485입니다. 둘다 명차죠 진짜고민되시겠습니다 세단이냐suv냐를 정하셔야할거같아요 저같으면 스포티지에 한표요^^