기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.07.28

폭염은 어떻게 대처하는지 궁금해요

정말 더운 여름입니다 갈수록 더워지고 습도도 높아지는것 같은데요 이렇게 더운 폭염때는 다들 어떻게 대처하시는지 궁금합니다 좋은 방법있나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    장마가 끝나서 이제는 무더위와 폭염이 기승 부릴텐데, 한참 뜨거운 12시~오후 4시는 야외 활동을 하지 마시고, 충분히 수분을 섭취하시고 중간중간에 적당하게 휴식 취하시는게 필요합니다.

    야외에 나가실땐 자외선차단제 바르시고, 썬글라스와 모자를 반드시 착용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    여름철 폭염이 심한 날에는 되도록이면 야외활동을 자제하는게 좋습니다.

    그리고 땀을 많이 흘리게 됨으로 기력회복에 도움이 되는 영영식을 많이 접하는게

    도움이 됩니다. 또한 불쾌지수가 높아지기에 되도록이면 마음을 편안하게 갖는게

    무엇보다 중요합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    최대한 야외 활동을 줄이시고 원기 회복에 좋은 음식(삼계탕)과

    또는 시원한 성질의 음식(녹두)등의 섭취와 탈수 증상을 막기 위한 수분섭취를 해주시고 밖에 나가야 하는 경우에는 썬크림 사용과 팔토시등 자외선을 최대한 차단해 주시는게 좋을것 같습니다!

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    야외활동은 최대한 줄이고있습니다. 전기세가 걱정은 되지만 더운것보다 나으니 집에서는 에어컨을 틀어놓고 더위를 피합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 폭염을 피해 보통 카페가서 아이스아메리카노 시켜놓고 2시간 책보다와요 나름 폭염을 피하는방법입니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    저는 개인적으로 폭염때 야외에 나갈때는 팔토시와

    이온음료를 지참하고 다니면서 수분 섭취를 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.가장더운 한낮에는 활동을 안하고 그늘에서 쉬는것이 폭염피해의 최선이라고 하는군요.