치과건강상담
강한사마귀288
강한사마귀28823.06.08

스켈링은 꼭 6개월에 한번씩 받아야 하나요??

스켈링을 6개월에 단위로 한번씩 받아야 하나요??

스켈링 말고 잇몸치료를 1년 단위로 받으면 어떤가요??

어떤게 더 효율적일까요??

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    환자분의 상태에 따라서 다릅니다. 젊고 잇몸이 건강하신 분은 1년에 한번만 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구강관리가 잘되신다면 1년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으셔도 충분합니다. 하지만, 관리가 안되시거나 치과치료를 많이 받으셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과를 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스켈링은 통상 1년에 한번 하는 것을 권장합니다. 그러나 치석이 많이 생기는 분은 6개월에 한번 하기도 합니다. 스켈링 후에 하는 잇몸치료는 1년 단위로 할 필요없이 잇몸 상태에 따라 몇년에 한번 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치석이 자주 생기는 것이 아니라면 1년에 한번만 스케일리을 받아도 됩니다.

    치석이 자주 생긴다면 1년에 2번 받는경우도 있어요.