하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.14

딱딱하게 굳어 덩어리진 설탕은 어떻게 하나요?

안녕하세요

설탕 통에 보니 딱딱하게 굳어 덩어리가 졌는데요.

이 덩어리진 설탕을 보니 뭔가 눅눅하고 단단한거 같은데 어떻게 하면 원래대로 복구할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    다시 갈아서 쓰면 됩니다.

    왜냐면 설탕이 녹았다고 성분이 변하는게 아니기 때문에(약간의 산화는 일어나지만~)다시 갈아서 쓰면 큰 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 콬캌콜랔입니다.

    구매한지 얼마되지않은 식빵을 넣어두시면

    식빵이 수분을흡수해 딱딱한게 풀어질 수 있습니다

    그외에도 여러가지 방법이 있으니 참고하세요~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저 같은 경우에는 지퍼백에 담아서 숟가락이나 냄비를 사용해서 쳐주면 다시 원래 가루로 되어서 사용하고 있습니다.