고독한일개미
고독한일개미22.11.15

딱딱하게 뭉친 통에 들어있는 설탕 덩어리를 부수는 방법이 있을까요?

설탕은 수분과 결합하면 딱딱하게 굳어지기에 쌀쌀한 경우라면 설탕통에 있는 설탕들은 통째로 굳어버리는 경우가 많아 난감한 일이 생깁니다. 그렇다고 덩어리로 사용할 수도 없는데 이런 설탕 덩어리를 부수는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

    만일 설탕이 봉지에 들어있는 채로 굳었다면

    수분을 없애기 위해 햇볕이 잘 드는 곳에 잠시

    놓아둔 뒤 손으로 부수어 사용하면 됩니다.

    그릇에 들어있는 설탕은 식빵조각을 잠시

    넣어두면 쉽게 부서져요^^

  • 숟가락으로 가격하면 걍 부서지더라구요 저도 집에서 그런적 잇는데 잘 버져요 걍 가격!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!