기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.02.19

설탕은 통에 두거나 개봉을 하고 나면 딱딱해지나요?

설탕을 구입할때는 하나하나 움직일

정도로 건조한데요.

통에 옴겨 담으면 딱딱하게 뭉처지데요. 뿐만 아니라 덜었던 비닐봉지안에 설탕도 딱딱하게 굳는걸 느낍니다.

왜 설탕을 개봉하고나면 굳는걸까요?

  • 안녕하세요. 세련된들소182입니다.

    수분때문인데 백설탕은 굳는 속도가 느린편이고 흑설탕은 빨리 굳습니다

    실리카겔이나 마시멜로 같은거 설탕에 넣어두심 굳는 속도가 조금 지연됩니다

  • 안녕하세요. 글로인생배움입니다.

    수분때문에 굳습니다.

    뚜껑을 열고 닫으면서 수분이 조금씩 들어가는데요.

    김, 과자봉지 등에 들어가 있는 실리커갤을 설탕 통에 넣으시면 굳는 일은 없어질겁니다.