윰난나
윰난나24.01.09

설탕이 덩어리처럼 굳었을때는 어떻게??

설탕은 유통기한이 따로 없어서 대량으로 사두기도 하는데

용기에 덜어서 보관하다 보면

딱딱하게 굳어 덩어리가 많이 진 경우가 있는데요.

이럴때 굳은 부분을 다시 풀어내는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    전 그냥 설탕 쓸때 덩어리를 눌러서 부숴서 사용해요. 조금만 눌러도 잘 부서지니까요~

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    설탕은 장시간 오래두면 굳어버리기 쉽상이죠

    그땐 포크나 숟가락으로 꾹꾹 눌러주시면 되요~

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    습기있는 천으로 덮어서 전자렌지에 30초 돌려주시면

    됩니다. 너무 오래돌리시면 안되구요.