초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.29

설탕이 딱딱해졌는데 어떻게 하면 풀어지나요?

설탕이 봉지의 들어 있는데 봉지째 딱딱하게 굳어 있을 때도 있고. 병에 넣고 먹는데 그때도 딱딱하게 굳어 있을 때가 있어요. 어떻게 하면 딱딱한 것을 부서지게 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    전자레인지에 한 2분정도 돌린후 시간은 설탕이 안녹으면 더돌리셔 됩니다.

    다돌린후 열기가 가시면 숟가락같은걸로 잘설탕을 풀어주고 습기가 들지않게 밀폐용지에 보관하십시요.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    설탕에 있는 수분들이 날라가서 서로 밀착되 있는 상태로 보입니다. 다른 방법은 없고 서로 풀어지게 눌러주고 흔들어주는 방법뿐인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한할미새231입니다.

    수분이 증가하여 딱딱해진 설탕에 분무기를 이용해 조금씩 물을 뿌려주세요. 물이 닿으면 왠지 딱딱해질 것같은 생각을 저도 가지고 있었지만, 오히려 부드러워 진답니다. 또는 딱딱해진 설탕에 식빵 한 조각 찢어서 넣어두면 다시 부드러운 설탕이 된답니다