아이의 적성과 흥미를 자연스럽게 유도할 수 있는 방법이 있을까요?

아이가 무엇을 좋아하는지 무엇을 잘하는지 어떤 것을 어떤 것에 유독 흥미를 갖는지를 확인해보려고 이것저것 노력을 하고 있습니다만 좋은 방법이 더 있는지 궁금합니다

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

다양한 경험들이 모여 오늘을 만들 듯, 아이들의 다양한 경험은 정말 중요합니다.

아이들의 생각주머니는 경험을 통해서 얻어지듯이, 생각하게 하는 힘들은 바로 경험에서 나오게 됩니다.

    안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 많은 직업을 체험할수 있는 장소에 다녀와보는것도 하나의 방법입니다. x월드, x자니아 등에서 아이가 많은 체험활동을 할수 있도록 격려해주시고 아이가 관심을 가지는 직업 및 활동을 살펴보시는게 도움이 되겠습니다.

      맑은소리언어센터

      안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      부모님이 아이에게 관심을 가져 주는 게 제일 중요한 것 같습니다.

      그리고 다양한 체험 활동 등도 도움이 될 것 같습니다.

        안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

        아이에게 다양한 환경을 제공해주는것이 좋습니다.

        놀이에 있어서도 정적인것 외에도 동적인것 그리고 다양한 체험등을 해주면 아이가 자신이 좋아하는것들을 선택하여 꾸준히 그러한 활동을 할것입니다.

          안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

          아이의 적성과 흥미를 알기위해서는 다양한 체험을 하시길 추천합니다.예를 들어 공룡을 좋아하는것 같으면 공룡영화보기,공룡만들기,공룡색칠하기,공룡싸움해보기..등등으로 위에서와 같이 접해보시고 아이가 잘하는게 무엇인지, 좋아하는게 무엇인지 알아가 보다보면 아이에게 도움이 되는방향을 알게됩니다.

            한울발달상담센터

            안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

            아이에게 다양한 경험을 시켜주셔야 합니다.

            그래야 아이가 좋아하고 아이가 잘하는 것에 대한 분석을 할 수 있습니다.

            경험이 많은 아이일수록 이러한 것들을 찾기 더 쉬운 것은 당연합니다.

            많은 경험을 시켜주시길 바랍니다.

              안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

              아이가 흥미있어하는 직업을 방문해서

              체험하도록 하는 것이 좋을 것 갘습니다

              직업체험관도ㅠ있으니 참고하시기 바랍니다

                안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

                아이에게 물어보시는 것이 가장 젛을 것 같고

                아이가 딱히 없다고 한다면 이것저것 아이가 경험할 수 있도록 하시는 것으 좋을 것 같습니다