밤새우는귀뚜라미158
밤새우는귀뚜라미15822.12.01
단감을 먹으면 왜 변비에 잘 걸리나요?

단감을 먹고 변비에 걸렸다는 얘기를 많이 들은것같습니다.

단감단감을 먹으면 왜 변비에 잘 걸리는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    잘못알고 계신걸수 있어요.

    홍시는 변비를 유발하는 탄닌성분이 많아서 변비가 잘걸리지만 단감에는 탄닌이 많이 없습니다.

    오히려 식이섬유가 많아 변비에 도움이 될수도있어요.

    하지만 그런단감도 많이먹으면 문제가 될수도 있겠죠

  • 안녕하세요. 귀여운고슴도치205입니다.

    단감의 하얀줄기부분을 먹으면 변비에 잘걸리더라고요

    하얀부분을 제외한 나머지부위는 괜찮습니다.