도그는강아지
도그는강아지23.10.27

30살 여유자금 제태크 어떻게 해야될까요

안녕하세요~ 현재 근로소득으로 약 3천만원정도 모아둔 상태인데요~ 그냥 통장에 넣어놓기에는 너무 아깝고, 적금이나 예금은 이율이 너무 낮은 것 같아서 고민입니다. 주식이나 코인을 해야할까요? 선배님들 알려주세요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    투자할때 올인만큼 위험한게 없습니다. 누구나 아는거지만 분산투자 하시길 바랍니다. 예금 1000, 주식 1000, 코인 1000 이렇게 해보시면 어떨까요. 1년후 결과 보시면 앞으로의 투자방향이 나올겁니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그냥은행에 넣어두시는게 좋아보입니다 자신없으면 하지않기를 권해드립니다...

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.30살 재테크 주식이나 코인하는순간 님정신병걸리니 그냥 정기예금넣으시고 다시 월급은 적금넣으세요. 그게 제일 좋은방법입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 투자는 모르고 하면 손해 볼수있어요 ? 이자가 낮지만 은행에 맡겨놓은게 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    투자는 불확실하고 손실의 우려가있읍니다. 저도 투자를 하고있지만 그만두고싶네요 안전하게 차근차근 모아가는것이 좋다고 말하고싶네요

  • 안녕하세요. 한결같은개구리184입니다.

    작성자님.정말 위험한 생각을 하고 계십니다

    지금 코인이 약간의 반등을 시작하고있는데

    대부분의 개미들이 이 타이밍에 시작할까 생각하는데

    3천만원 가만히 냅두는걸 아깝다 생각하시기보단

    100만원으로라도 충분한 경험을 쌓고 3천만원을 투자하시든,1억을 하시는걸 추천 드립니다

    100만원으로 300만원 만들 실력이 쌓인다면

    그때부터 본격적으로 하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 지금 주식과 코인장을 그닥 좋지 않습니다 지금은 돈을 안전하게 지키는게 중요하고요 그냥 예금에 넣어 두신게 안전합니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    3천만원 전부를 주식이나 코인에 투자하기보단 예적금을 섞어서 투자하시는 게 나을 것 같아요. 예적금 특판 정보 찾타보세요