탈퇴한 사용자

목욕을 할 때 때를 박박 벗기는 것이 피부에 안 좋은가요?

저는 샤워 매일 하고 때 벗기는 것은 주마다 합니다. 그런데 때를 구석구석 벗기려고 하다 보면 아무래도 힘이 들어가게 되는데요. 그렇게 때를 안 남기려고 박박 벗기면 피부에 안 좋은가요?

  • 춤추는에스
    춤추는에스23.04.29

    안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    피부마다 다르겠지만 때를 박박 벗긴 후 팔이 벌겋게 달아오른 지인을 보았습니다. 그 정도라면 피부에 당연히 손상이 갈 것입니다

    정도의 차이는 있겠지만 때비누나 바르면 때가 녹는 제품도 고려해보시어 피부에 손상이 없는 선에서 청결을 유지하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    피부과 의사들은 때를 박박 미는것이 나쁘다고 말하더라구요. 각질이 피부를 보호하는 역할을 하니 너무 밀다보면 피부에 상처가 생길수도 있으니 적당히 밀면 될듯해요

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    네 너무 강하게 닦으시다보면 때가 아닌 피부도 뜯겨 나가게 됩니다.

    너무 강하게 하시기 보다는 솔로 살살 문댄 후 거품을 완전히 닦아 내셔야 피부 손상을 막으 실 수 있으십니다.