영양제약·영양제
고급스런그늘나비256
고급스런그늘나비25621.02.27
영양제 복용 순서가 궁금합니다

현재 영양제를 먹고있는데 (종합비타민 및 이노시톨) 아침ㆍ 점심ㆍ저녁 중 상관 없이 식후에 먹어도 되는걸까요? 먹는 시간대가 궁금합니다. 약마다 다를까요? 알려주시면 감사하겠습니다 !

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 영양제를 먹고있는데 (종합비타민 및 이노시톨) 아침ㆍ 점심ㆍ저녁 중 상관 없이 식후에 먹어도 되는걸까요? 먹는 시간대가 궁금합니다

    🌄 종합비타민 은 아침 식후에 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이노시톨은 비타민B군중 하나로 물에 잘 녹는 수용성이기 때문에 공복에 물과 함께 드시면 좋습니다. 종합비타민은 섞여있어서 식전식후 크게 상관 없구요, 속이 불편하다면 가급적 식후에 드시면 됩니다.

    엄밀히 따지면 이렇지만 둘다 식사랑 크게 상관은 없으니 편하실때 꾸준히 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?