자동차생활
탈퇴한 사용자

수입차 자동 세차는 왜 안받아주는걸까요?

안녕하세요. 주유소에서 기름을 넣으면 자동세차를 해주는데요 수입차는 입차금지라고 할수가 없네요. 자동세차가 편한데 왜 수입차는 못들어가게 하는 걸까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.02

    안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    수입차의 경우 가격이 상당한데 자동세차시 브러쉬에 의해 잔기스가 나면 문제가 될수 있습니다. 그래서 수입차의 자동세차를 잘안받아줍니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    자동세차를 하면 아무래도 스크래치에 취약할 수밖에 없긴 합니다. 더군다나 외제차는 수리비용도 많이 들기도 하구요. 업주로서는 곤란한 상황을 만들기를 원하지 않겠죠.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    혹시라도 발생할 사고에대해서 보험처리가 잘아되기때문이죠

    국내차와는 다른게 외제차는 보험이한정적이니까요