자동차생활
탈퇴한 사용자

수입차 자동 세차를 왜 못하게 하나요?

안녕하세요

얼마전 주유소에서 기름을 넣고 공짜 자동세차를 하려고 했는데요

수입차는 자동세차 안받는다고 돌아가라고 하네요

수입차는 자동세차를 왜 안 받아주는지 궁금합니다.

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.06.09

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    혹시나 미세 스크래치가 발생하여

    업주측에서 배상문제로 골치가 아프기 싫어서 그런 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모든지식입니다.

    자동세차는 차량에 미세한 스크레치를 계속해서 냅니다. 그렇다 보니 혹시 차주가 스크레치 난것을 보고 보상을 요구할 가능성이 있어서 받지 않는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    수입차도 자동세차해도 되는데요. 자동세차를하면 아마 고가 차량에 스크레치가 나기때문에 분쟁의 소지 때문에 그러는것일겁니다.

  • 안녕하세요. 전문가 덕스입니다. 자동세차는 미세한 스크래치가 날 수 있습니다. 이러한 상황에 민감할 수도 있기때문에 안받는거 같네요. 요즘은 차주마음이라 거의 받아주긴합니다만..