귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.10

고장난 컴퓨터 버릴려는 안전하게 버리는 방법 없을가요?

고장난 컴퓨터를 버릴려고합니다.

외장하드에 있는 개인 사진들을 완전히 지우거나 백업하고 버리고싶은데 고장이 나 전원이 안들어오네요

어떻게 버려야는지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    고장난 하드디스크라도 그냥 버리시면 하드디스크를 분해한 후 내부 플레터만 추출해서 전문 디스크 복구 장비로 복구가 가능합니다.

    따라서 디가우저를 이용해서 강한 자기장을 통해 하드디스크를 사용하지 못하게 한 후 전동 공구인 그라인더, 커터기로 절단 해준 후 망치 등으로 외관을 완전히 회손 시켜 주신 다음에 분리 배출 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    하드디스크를 떼서 별도로 집에 보관하고 나머지 부품들은 배출하시면되고, 어려우시면 컴퓨터 수거/매입 업체를 통해 버릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신우여입니다. 일단 하드는 백업을 하셔야 하니 하드를 빼서 새 피씨에 연결해 옮기시고 포맷을 해서 버리셔야 안전합니다 참고 바랍니다