다이어트 식단건강관리
풀리비비123
풀리비비12323.02.20

많이 먹어도 살 찌지 않는 과일은 뭐가 있나요?

다이어트를 하려고 하는데요.

적게 먹기 보다는 일단 칼로리가 낮은걸로 배를 채우려고 하는데요.

다이어트에 적합한 과일로는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 김은숙 영양사입니다.

    다이어트에 도움이 되는 과일로는 바나나, 아보카도, 자몽, 사과가 있습니다.

    과일이 당도는 높되 수분 함량이 많고 칼로리가 그리 높지 않으므로 과하게만 드시지 않는다면 다이어트에 활력소가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 과일에는 당분이 많이 있어서 적당히 드시면 좋지만 많이 드셨을 경우에는 살이 찔 가능성이 있습니다 하지만 그 중에서도 살이 찌지 않는 과일이라고 하면 아보카도 나 자몽 이 정도가 될 것 같습니다.