다이어트 식단건강관리
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.27
다이어트에 좋은 과일은 뭐가 있을까요?

다이어트 중인데요 과일이 다이어트에 않좋다고 그러더라구요 다이어트에 좋은 과일이 있을까요? 그리고 얼만큼만 먹는게 좋나요?

  • 1. 귤, 오렌지

    귤, 오렌지 등 감귤류 과일은 다양한 종류의 비타민을 함유하고 있다. 수분도 풍부하다. 맛은 달콤한데 칼로리가 낮은 게 장점이다. 닭 가슴살과 함께 샐러드로 먹어도 좋다.

    2. 사과

    섬유질이 많아서 체중을 관리하는데 도움이 된다. 단, 껍질까지 먹을 때 얘기다. 사과에서 가장 섬유질이 풍부한 부분은 껍질이기 때문이다.

    간식으로 사과 한 개에 삶은 달걀 한 개를 먹으면 건강과 다이어트에 좋다. 폭식을 막고, 단백질과 비타민C 등 중요한 영양소도 얻을 수 있다.

    3. 파인애플

    비타민과 미네랄의 보고다. 닭 가슴살과 브로콜리가 너무 지겨울 때 파인애플 한 조각을 입에 넣으면 다시금 기운을 차릴 수 있을 것이다. 달콤한 맛에 비해 칼로리는 낮기 때문에 살찔 염려가 별로 없다.

    4. 수박

    갈증을 달래고 원기를 돋워주는 수박은 92%가 물이다. 따라서 칼로리 섭취 없이 포만감을 느낄 수 있다.

    다이어트에 도움 되는 과일 7 - 코메디닷컴 (kormedi.com)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    과일은 여러 당분이있어서 많이 먹으면

    좋지 읺지만 아보카도나 자몽 정도는 당분이

    적어서 드셔도 괜찮을곳 같습니다.