비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.07

연말정산 준비 어떻게 하면 좋을가요?

벌써 12월달입니다.

올한매 마무리 잘하기 위해서 연말정산 미리 준비를 할려고 하는데요.

연말 정산 사전 준비 어떤거 하면좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.조금있으면 연말정산 시즌입니다 올해 썼던 카드값이나 아이들 교육비등 꼼꼼히 챙기시고 그중에서 부양가족 공제가 제일 크기때문에 부양하시는 부모님과 배우자 부모님이 해당되시면 같이 공제 받으실수 있습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 홈택스에 가셔서 연말정산 미리보기를 시행해보시고 거기서 얼마정도 공제가 가능한지 보시고 신용카드나 체크카드 부족부분을 배분해서 12월 사용하시면 됩니다.

    또한 월세를 사시면 꼭 연말정산시 월세공제도 받으시면 됩니다