탈퇴한 사용자
과일 깨끗이 세척하는 팁 알려주세요

안녕하세요. 영상을 하나 봤는데 평소 과일 씻는대로 씻으면 잔류농약이 꽤 많다고 하더라고요. 과일 안전하게 먹기위해 잘 씻는 팁 알려주세요

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.08.31

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과일을 꺠끗이 세척하기 위해서는 과일전용 세제를 사용하면 효과적입니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    과일을 세척할때 식초를 푼물에 과일을 1분~3분정도

    담가두었다가 흐르는물에 30초정도 씻어주면

    잔류농약을 제거할수있습니다

  • 안녕하세요. 예쁜게논287입니다.

    우선 흐르는 물에세척을 한다음에 큰박아지 같은곳에 물을채워서 식초 몆방울 떨어트려서

    세척을 하면 깨끗이 씻겨집니다