저축성 보험보험
캐시배
캐시배23.07.02

자동차 보험료는 얼마가 적당한가요?

저는 운전경력 20년되는데 몇번 사고를 내서 보험료가 높은거 같아요

대략 60만원정도 구요 투싼입니다.

보통 얼마정도 내시나요?

항상궁금해요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    50~60만원 정도면 자동차 보험료가 저렴한 편이라고 생각합니다.

    몇번 사고를 내면 100만원을 넘으시는 분들도 많으십니다.

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    60만원이면 저렴한 편입니다.

    보통 자동차보험 보험료는 80만원~200만원 사이로 냅니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험료가 20년 무사고면 60만원 전후면 적정가격 수준이라고 생각합니다. 가입은 인터넷의 다이렉트보험으로 하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험료는 차종, 연식, 운전자의 연령, 성별, 운전 경력, 사고력, 위험율, 손해율 등 여러 가지 요인에 따라 결정됩니다.

    투싼의 경우 60만원 정도의 보험료가 나온다고 하셨는데, 20년 운전경력에 대해 적은 편은 아닙니다.