약 복용약·영양제
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.02.01
22개월 아이 손에 습진이 있는 것 같은데
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아이의 손가락에 습진이 있는 것 같은데

아이가 손에 물을 묻힐때는 손씻기 할때 밖에 없는데 습진의 원인은 무엇일까요?

습진을 낫게 하기 위해 어떤 연고를 발라주면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    리도멕스가 있으면 발라주시고 5분뒤에 비판텐같은 피부보호제를 발라주세요.

    비판텐만 발라도 괜찮아질수도 있어보이네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아이의 습진의 원인은 명확하지 않으며 우선 습진증상이 있는 경우 집에 리도멕스와 같은 순한 스테로이드 외용제가 있는 경우 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소아의 경우 손을 빠는 습관이 있어 손에 습진이 생기는 경우가 많습니다.

    또한 구강의 세균으로 인해 손에 염증이 나타날 수 있으며

    손을 잘 씻어 주고 염증을 완화해줄 수 있는 덱스판테놀 성분을 발라주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    손에 습진이 있는 경우 빨지 않도록 관리 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    습진의 원인은 다양합니다. 기계적, 물리적, 화학적 자극으로 인하여 피부에 나타나는 알레르기 질환입니다. 비판텐 등의 연고를 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    습진일 가능성이 좀 낮긴하니까 일단은 비판텐정도만 바르시고 진료를 보시는게 좋겠습니다. 비판텐도 습진이나 아토피 등에 쓰기도 하고 부작용 걱정 없이 오래 사용할 수 있습니다.