한약약·영양제
해니찌
해니찌22.09.26

다이어트 환먹을때 다른약 드라베정 위산억제제 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

안녕하세요

드라베정 위산억제제 먹고 있는데요

다이어트환 먹어도 되나요?

한의원에서는 어떠한약도 같이 먹지

말라고 했지만요ㅜ

  • 안녕하세요. 전진환 한약사입니다.

    드라베정은 간에서 대사를 거쳐 배설되는 약이기 때문에 다이어트 환이 만약 간에 부담이 많이 가는 약재로 구성되었을 경우에는 병용을 피하시는 것이 좋습니다.

    따라서 다이어트 환을 처방 받으시는 한의원에 한번 문의하시는 것이 필요해보입니다. 다이어트 환의 구성성분은 처방을 만드는 한의원이 알고 있기 때문입니다. 물론 보통 한약재들 다수가 간에서 대사과정을 거치기 때문에 정확한 구성을 알 수 없더라도 다이어트 환을 드라베정과 함께 복용하시는 것은 추천드리지는 않습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다. 감사합니다!