기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.04

어떻게 하면 사람들이 좀 더 느긋하게 살아갈 수 있을까요

거리를 걷다보면 빠르게 옆을 스쳐 지나가는 자동차를 보거나 횡단보도에서 파란불임에도 슬근슬금 기어오는 자동차나 차 뒤에서 시내를 기다리고 있는 앞차를 향해 빵빵거리는 차량이나 다들 왜 이렇게 안달이 나 있는 걸까요

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    다들 각자의 세상속에서 살아가기 바쁘고 너무 힘들어서 그런것 같습니다. 여유있는 삶이 필요할텐데

    너무 어려운일인것 같아 슬퍼집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    당장 삶이 불편하고 힘들기 때문에 그렇습니다. 밖에선 남들 시선까지 있으니 더욱 불편하고 급해질 수 밖에 없죠.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    습관과 문화가 그렇게 만든거 같아요

    성격이 급해서 그런듯 합니다

    개인 각자가 고치며 살아가는 수밖에 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    성격이 급하고 대한민국은 빨리빨리 문화에 쉽게 물들어 있어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.우리나라사람들이 일이든 뭐든 빨리빨리를 원하다보니 나도모르게 그렇게 변하게 되어가는듯하네요. 확실한건 여유있는분들은 느긋느긋하게 다닙니다.