고독한일개미
고독한일개미22.11.09

페인트칠 덧칠할떄는 기존에 있던걸 다 벗겨내야 하나요?

철골에 페인트를 칠했는데 시간이 꽤 오래지나 벗겨지더라구요

다시 페인트를 덧칠하려면 기존에 있던 페인트를 다 벗겨내고 칠해야하나요?

  • 안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    기존의 페인트를 되도록이면 다 벗기고 다시 새로 칠해주시는게 좋습니다.

    지금은 안벗겨지더라도 나중에 기존의 페인트가 언제든 다시 벗겨질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    아니요 일어난 부위만 벗겨 내시고 칠해 주시면 됩니다. 대신 2회 칠을 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    오래된 곳에 페인트를 덧칠하실려면

    기존의 페인트를 사포나 장비로

    다 제거해야됩니다.

    제거가 안될시 기존에 되있는 곳이 벗겨지면서

    같이 벗겨집니다.