한나짱
한나짱23.05.24

장볼때 절약할수있는 꿀팁이 있을까요?

이 마트에서 어떤 물건 샀는데 다음날 다른 마트가보니까 같은 물건이 더 싸게 팔고있을때있잖아요. 아이고 여기서 살껄 라고 아쉬운 마음이되는데 한꺼번에 어디 마트에서 사면 제일 싸게 살수있는지라등 절약하면서 장을 볼수있는 꿀팁이 있으면 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 힘센낙타244입니다.

    저의 경우 대형마트를 제외하고 집 근처 마트를 3군데 다닙니다.

    마트 갈때마다 자주 구입하는 물건들의 가격을 어느정도 파악해서 이제 필요한게 있으면 해당 마트로 갑니다.

    단, 행사기간에는 가격차이를 알 수 없으니 하루 날잡아서 세군데 다 다녀봐야 하지만요. 강제 걷기운동....

    자주 다니시다보면 어느정도 감이 잡히실꺼에요.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    요즘은 인터넷으로 장을 볼 수 있어 편리하지요. 가격비교도 한 눈에 볼 수 있으며 할인율도 직접 사는 것 보다 높습니다. 인터넷 몰을 이용해 보시는 것도 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    마트는 오후에가면 세일을 많이합니다 오후에가면 반찬거리 종류를 할인해서 사올수있어 절약됩니다

  • 안녕하세요. 꽃다운사랑새177입니다.

    주로 재래시장에서 사시면 일반 마트보다는 저렴한게 살수 있어요.

    과자 빵 이런건 큰마트가 원플러스 원도 하고 일반 마트보다는 저렴하고요.

    인터넷 쇼핑도 하시고 최저가로 구매해보세요. 이것 저것 하시면 절약 되실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    바구니 대신 카트를 끌기, 배고플 때 장 보는것은 피하기, 쿠폰 포인트 제도를 무시하지 말기, 구매할 물건의 목록을 미리 적어가기, 의미 없이 마트 곳곳을 탐색하지 않기 등이 있습니다.