반려동물 건강반려동물
아하질문주세요
아하질문주세요22.05.18

내 반려견은 장난감이 뭔지 모른다?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
치와와
중성화 수술
없음

저희집 강아지는 장난감이 뭔지도 몰라요

오로지 먹는 것밖에 몰라요

삑삑이랑 공을 주면 쳐다도 안보고 잘 안 놀아요

왜그럴까요?

훈련이 안돼있는 것일까요?

알려주세요

간식이랑 같이 주는 데도 간식만 먹고 갖고 놀지를 않아요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    취향이니 존중해주시죠?

    청소년들이 롤에 환장을 한다고 공부만 하는 내새끼 게임방에 끌고가서 탑시킬 이유 없는것과 같은 겁니다.

    보통은 매우 영리한 아이들이 좋은 보호자분을 만나 보호자분과 많은 시간 같이 보내며 산책 잘하고 건강하게 잘 먹고 잘 살면 그런 시덥지 않은 세상의 물욕(장난감)에 현혹되지 않는 경우가 많습니다.

    한마디로 보호자분이

    참 잘했어요.

    그건 그렇고 39kg짜리 치와와 멋지네요...