기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.12.28

만나면 정치 이야기만 하는 친구 계속 만나야할까요

생각도 유연하지 못해서 한쪽편만 들고 정치 이야기하며 욕을 많이 하는데요. 다른 주제를 말하고 싶어도 다시 그 주제를 꺼내드네여.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    맨정신에도 정치 얘기를 계속하는 친구라면 가급적 개인적인 만남은 피하는 것이 정신적으로 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    어릴때야 적금들까 보험들까 아프면 보험이 필수지 하지만 정치당에 따라 건강검진 조기검진을 해주는 곳도 있고

    이런 혜택을 폐지하는 곳도 있습니다, 집을 봐도 임대인편이 있고 임차인편이 정치에 존재합니다

    이는 좌파와 우파가 노동자편과 부자 기업편으로 나뉘어 있기 때문에 어느정도 나이가 있으면 그 정책에 따라 내가 예측하고 움직여야 합니다 . 그것을 이제 알았기 때문에 알려줄려고 하는겁니다 그냥 만나지말고 피하시기 바랍니다 당분간은 .

    사람이 새로운것을 배우면 자꾸 말하고싶어지죠 정치든 종교든 과학이든 기술이든, 정치얘기를 한게 잘못된게 아닙니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    정말 이런 친구가 있으면 난감합니다. 친구들과의 분위기도 생각 안하고 편향적인

    정치이야기만 한다면 따끔하게 이야기를 하는게 좋습니다. 앞으로 모임에서 정치이야기를

    하면 안본다고 말입니다. 직접적으로 이야기를 안하면 계속하게 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구와의 대화 주제에서 공통점을 찾지 못하며 불쾌감을 줄 정도로 한쪽으로만 편중된 대화를 이어나간다면 만나지 않는 편을 선택하겠습니다.

    주제를 돌려도 다시 그 주제로 돌아간다면 가망이 없는 겁니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    정치, 시사 이야기를 하는 것은 좋으나 너무 지나치다 라고 한다면 단호하게 한 마디는 해주셔야 할 것 같습니다.

    나는 너와 안부를 묻고, 오늘을 무엇을 하면 시간을 보일지에 대한 이야기를 하러 나온 것이지 정치 이야기를 들으러 나온 것은 아니야 라고 강하게 말을 해주세요.

    앞으로 정치 이야기를 할려고 나를 부를 거라면 부르지 않는 것이 좋겠다 라고 덧붙여 말을 해주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 좀 재수없는 스타일이네요 ㅋㅋ

    정치얘기를 관심가지는 건 좋으나 그런식으로 막무가내로 해버리면 답답한 분위기가 되서요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    저도 그런 친구가 있었는데

    작년에 손절했습니다

    정치이야기에 열내는 사람들은 보통

    극단적인 정치성향을 가지고 있고

    남들을 가르침의 대상으로 여기는 경향이 있습니다

    시간이 지나도 절대 바뀌지 않고

    자신과 같은 생각이 될 때까지 더욱더 심해질 뿐이니

    하루라도 빨리 손절하는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    그 친구뿐만 아니라 사람들은 모이면 정치이야기에 열을 올리곤 하는데요. 원래 서로의 의견이나 취향이 다르기때문에 자연스럽게 안만나 지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    친구 분이 정치에 관심이 많으신가 보네요.

    친구분께서 정치얘기 하면 직접 정치 할거 아니면

    조용히 하라고 하세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.친구분이 만나면 정치이야기를 한다면 일단 정치이야기는 하지말자고 먼저 이야기해보고 안되면 그때 만나지마세요. 기회는 주고나서 판단하세요

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    이런식으로 머리아픈 정치이야기를 계속한다면 앞으로 만나는거 다시 생각해보세요.