기업·회사법률
스마트한무희새110
스마트한무희새11020.11.08

현대차 계약 후 취소 받을 수 있는 시점이 언제인지 궁금합니다.

현대차를 계약해서 생산에 들어가는 시점 전까지만 취소해서 계약금 환불이 가능한가요? 아니면 생산 후에도 되나요?

어느 시점에 가면 예시일?이라는걸 영맨이 알려주고 대금을 준비하라는 연락이 온다는데 만약 자금사정이 안좋아져서 취소를 해야할 경우에 어떻게 되는건지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 먼저 확인해야 할 부분은 계약서 입니다.

    계약서에 계약해제 사유나 시기, 또는 계약을 취소할 수 있는 사유나 시기가 명시되어 있다면 그것이 우선 적용되고, 명시되어 있지 않다면 계약금만 수수된 상태라면 차량이 배정되기 전까지는 계약금을 포기하고 해제가 가능하지 않을까 생각합니다.

    이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    계약서를 보셔야 합니다. 계약서에 환불시기 관련한 내용이 있으니, 그에 따라 환불여부가 결정됩니다.