세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.23

세탁할때 과탄산소다를 사용해도 괜찮은가요?

안녕하세요. 세탁을 할때 베이킹소다를 넣으면 더 깔끔하게 세탁이 된다고 해서 베이킹소다를 넣고 세탁을 해본적은 있는데요. 혹시 과탄산소다도 사용해도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    과탄산소다는 색빠짐이있을수있기때문에 색빠져도 크게 상관없는 옷에 넣으세요.

  • 안녕하세요. 개운한레오파드285입니다.

    저도 표백제라해서 흰옷 빨래에 주로 사용하고있지만 얼룩제거에도 좋다해서 검정옷 색깔옷 수건 이불등 다양한 빨래감에 통안에 직접세탁물위에 뿌려서 사용하는데 여태까지 아무이상 없었습니다 베이킹소다랑 과탄산소다 같이넣고 액상세제랑 섬유유연제까지 다쓰는데 이상없었어용

  • 안녕하세요. 마지막내소원은통일이오통일610입니다.

    과탄산소다는 표백작용을 해주는 세재입니다.

    옷을 하얗게 만드시거나 때를 지우실 때 유용합니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    과탄산소다는 옷의 색깔을 변형 시킬 수 있으니,

    얼룩이 너무 심하게 묻어 있다면 단독으로 세탁을 하세요

  • 네 옥시크린이나 과탄산소다나 비슷한겁니다 저는 오래전부터 사용하는데 만족해요 행주에도 뿌려 둿다 빨아주구요 요즘 주위에 많이들 써요..

  • 안녕하세요. 솔직한코뿔소98입니다.

    저도 과탄산소다 2티스푼 정도 넣고 계속 세탁하는데요. 지금까지 별 문제 없었습니다

    감사합이당